Deutschland Schadstoffe in Lebensmitteln: Macht uns unser Essen krank?


Wenn Kontrolleure Schadstoffe in Lebensmitteln finden, bedeutet das noch nicht gleich ein Verbot - erst müssen die Vertriebskette nachvollzogen und ein Grenzwert festgelegt werden. Foto: imago images/View Stock
Glyphosat im Salat, Mikroplastik im Fisch, Antibiotika im Fleisch und Arsen im Reis: Die Liste an potenziell gefährlichen Stoffen in Lebensmitteln ist lang. Nach Ansicht von Verbraucherorganisationen wie Foodwatch tut die Politik zu wenig dagegen.
Lesedauer des Artikels: ca. 6 Minuten
Jetzt Artikel freischalten
Schnell bestellt – jederzeit kündbar.
- Voller Zugriff auf oz-online.de
- 700+ neue Artikel pro Woche
- OZ-App inklusive
3 Monate je
1€
statt 9,90 €
Du hast bereits ein OZ-Abo? Super!
Weitere Abo-Modelle