Der große Dönertest Stimmt jetzt ab – wer gewinnt das Döner-Finale?

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Von Ute Nobel
| 28.05.2024 12:03 Uhr | 1 Kommentar | Lesedauer: ca. 3 Minuten
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Wo gibt es Ostfrieslands besten Döner? Stimmt jetzt zwischen den drei meistgenannten Dönerbuden ab – und gewinnt zusätzlich mit etwas Glück eine Döner-Flatrate.

Die Abstimmung und das Gewinnspiel sind beendet.

Ostfriesland - Wo gibt es Ostfrieslands besten Döner? Das wollten wir von euch wissen – und ihr habt fleißig Vorschläge geschickt. 923 Stimmen wurden abgegeben, 114 verschiedene Dönerbuden habt ihr genannt. Jetzt geht es ans große Finale, und ihr sollt den Gewinner küren: Aus den drei meistgenannten Dönerbuden wählt ihr den besten Döner Ostfrieslands. Wer sich zusätzlich zu unserem „So schmeckt Ostfriesland“-Newsletter anmeldet, gewinnt mit etwas Glück eine Döner-Flatrate.

Das sind die drei Finalisten:

Krispy Kebab in Leer und Emden

Krispy Kebab in Leer und Emden will unter anderem mit ihrer einzigartigen Sauce punkten. Fotos: Ortgies
Krispy Kebab in Leer und Emden will unter anderem mit ihrer einzigartigen Sauce punkten. Fotos: Ortgies
Bei Krispy Kebab in Leer und Emden ist man sich schon fast sicher, gewonnen zu haben. „Wir sind eben die Besten“, sagt Garip Kurt, Inhaberin der beiden Filialen. Was ihren Döner ausmacht? „Das Fleisch kommt jeden Dienstag direkt aus Berlin, unsere Salate werden jeden Tag frisch zubereitet und nur bei uns gibt es die hausgemachte Babo-Sauce“, sagt Kurt. Für Vegetarier bietet Krispy Kebab einen besonderen Döner mit frittiertem Gemüse. Ein Döner kostet hier sieben Euro. Adresse: Ubbo-Emmius-Straße 1 in Leer und Neuer Markt 26 in Emden.

Pide House in Leer

Ferhan Erus ist Betreiber des Pide House in Leer – und verkauft dort neben Pizza und Pide vor allem Döner mit Fleisch aus Ostfriesland.
Ferhan Erus ist Betreiber des Pide House in Leer – und verkauft dort neben Pizza und Pide vor allem Döner mit Fleisch aus Ostfriesland.
Im Pide House in Leer ist Inhaber Ferhan Erus stolz auf die eigene Herstellung seines Döner-Spießes. „Wir bekommen das Kalbfleisch von Schlachterei Eckhoff in Jheringsfehn“, sagt Erus. Das sei schon seit 25 Jahren so – er habe das Konzept vom Vorgänger übernommen, echter Ostfriesendöner sozusagen. „Das ist unser Markenzeichen, das macht sonst keiner“, sagt Ferus. Qualität und hausgemachte Produkte stünden im Vordergrund – auch das Fladenbrot im Pide House sei aus eigener Herstellung. Für Vegetarier stehen Alternativen wie Käse-Burger, Salat-Burger oder Falafel-Burger auf der Karte. Für einen Döner zahlt man hier sechs Euro. Adresse: Blinke 61 in Leer.

Multi Kebab in Leer

Ercan (vorne) und Cekdar Akan haben den Anspruch, ihre Kunden glücklich zu machen.
Ercan (vorne) und Cekdar Akan haben den Anspruch, ihre Kunden glücklich zu machen.
Den Multi Kebab in Leer betreiben die beiden Brüder Ercan und Cekdar Akan. „Unsere Besonderheit? Wir machen alles frisch und bei uns wird jeder Kunde glücklich“, sagt Ercan Akan. Die beiden Brüder setzten auf hausgemachte Saucen, „hier kommt nichts aus der Tube“, so der Inhaber. Und auf Fleisch aus der Hauptstadt: „Bei uns gibt es 100 Prozent Berliner Dönerfleisch.“ Für vegetarische Kunden gibt es Falafel oder Halloumi. Für einen Döner zahlt man hier 7,60 Euro. Adresse: Osseweg 87 in Leer.

Die Plätze 4 bis 10 haben wir bereits anhand eurer Stimmen ausgewertet:

Platz 4: Sinano in Leer (50 Stimmen)

Platz 5: Störtebeker Grill in Marienhafe (39)

Platz 6: Pizzeria Renas in Ostrhauderfehn (29)

Platz 7: Döner King in Emden (24)

Platz 8: Imbiss Solaf in Aurich (23)

Platz 9: Waller Express in Aurich (18)

Platz 10: Aloms in Weener (17)

Der Gewinner sowie die Plätze 2 und 3 verkünden wir Anfang Juni.

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