Anzeige 90 Jahre Fleischerei Eckhoff in Jheringsfehn
Das Unternehmen wurde 1934 gegründet und wird heute in dritter und vierter Generation von Hermann und Patrick Eckhoff geführt. Zum Jubiläum gibt es in den kommenden Wochen tolle Angebote.
Jheringsfehn / CWA - Seit 90 Jahren steht der Name Eckhoff in Jheringsfehn für qualitativ hochwertige, regional produzierte Fleisch- und Wurstwaren. Anlässlich des Jubiläums dürfen sich die Kunden der an der Westerwieke 134 ansässigen Fleischerei in den kommenden Wochen auf tolle Angebote freuen.
Neue Technik, neue Produkte, ein Neubau mit Fachwerk und stetiges Wachstum – in den vergangenen 90 Jahren hat sich bei der Fleischerei Eckhoff viel verändert. Gegründet worden war das Unternehmen im Jahr 1934 von Hermann Eckhoff und seiner Ehefrau Hiske. Fünf Jahre später wurde der Fleischermeister zum Kriegsdienst einberufen. Hiske Eckhoff führte den Betrieb trotz vier kleiner Kinder mit Unterstützung eines Lehrlings fort. Als auch der im Jahr 1942 in den Krieg musste, wurde die Fleischerei zeitweise geschlossen.
Am 9. August 1948 kehrte Hermann Eckhoff nach siebenjähriger russischer Gefangenschaft nach Jheringsfehn zurück. Bereits drei Wochen später wurde die Fleischerei wiedereröffnet. In den folgenden Jahrzehnten gab es einige Erweiterungen und Modernisierungen des Betriebes.
Ab 1975 führte Diedrich Eckhoff, der im elterlichen Betrieb gelernt und 1963 seine Meisterprüfung bestanden hatte, das Jheringsfehner Unternehmen gemeinsam mit seiner Frau Jenni, nachdem sein Vater Hermann einen Schlaganfall erlitten hatte. Der junge Meister setzte viele Neuerungen um, durch seine unternehmerische Weitsicht wuchs die Fleischerei kontinuierlich.
Unter anderem ließ Diedrich Eckhoff im Jahr 1980 einen Reife- und Lagerraum für die Dauerwurstherstellung errichten. Damit wurde der Grundstein für die rasante Entwicklung der Firma Eckhoff gelegt – die ostfriesische Landmettwurst ist weit über die Grenzen Ostfrieslands hinaus bekannt.
1986 wurde der Laden mit der markanten Fachwerkhaus-Fassade neu gebaut. Und 1996 richtete Eckhoff die Produktion unter Berücksichtigung der neuen EG-Vorschriften neu ein. 1998 wurde die EU-Zulassung erteilt.
Im Jahr 2003 übergab Diedrich Eckhoff das Geschäft an seinen Sohn Hermann und dessen Frau Elke. Aber auch heute noch ist er gerne im Betrieb. Mittlerweile führt Hermann Eckhoff die Fleischerei zusammen mit seinem Sohn Patrick in dritter und vierter Generation. Patrick Eckhoff hat Lebensmitteltechnik mit Fachrichtung Fleisch am KIN Lebensmittelinstitut in Neumünster studiert. Das Studium beendete er mit Auszeichung. Die Zukunft des Familienunternehmens ist damit gesichert.
Weitere Informationen gibt es im Internet auf https://fleischerei-d-eckhoff.de/