So wird ostfriesisches Schwarzbrot gebacken - in einer kleinen und einer großen Bäckerei.
So wird ostfriesisches Schwarzbrot gebacken - in einer kleinen und einer großen Bäckerei. Die einzelnen Arbeitsschritte sind sehr ähnlich, und doch ganz unterschiedlich. Bäcker Hannes Janssen in Ihrenerfeld füllt den Schwarzbrotteig in Formen zu 3800 Gramm. Drei davon füllen eine Kiste, die später in den Backofen kommt. Fotos: Ortgies
So wird ostfriesisches Schwarzbrot gebacken - in einer kleinen und einer großen Bäckerei. Die einzelnen Arbeitsschritte sind sehr ähnlich, und doch ganz unterschiedlich. Bäckermeister Emrah Orgac wiegt den Roggenvollkornteig in der Bäckerei Janssen ab. Fotos: Ortgies
So wird ostfriesisches Schwarzbrot gebacken - in einer kleinen und einer großen Bäckerei. Die einzelnen Arbeitsschritte sind sehr ähnlich, und doch ganz unterschiedlich. Hier zeigt Bäckermeister Hannes Janssen eine Form vor dem Backen, darauf liegt das Schwarzbrot, wie es später in Scheiben pfundweise verkauft wird. Fotos: Ortgies